“После первого задания не знал, что спросить, кроме как: «Что-чтооооо? Что от меня хотят?» История Salesforce-разработчика Дмитрия Сивакова

24 августа 2019 Истории успеха
/
/
/
/

Сегодня мы поделимся историей успеха от Дмитрия Сивакова.

Он окончил наш learning center всего несколько месяцев назад, успешно прошел аттестацию и приступил к реализации первых проектов в качестве уже полноценного члена команды — Salesforce-разработчика.

1. Расскажи о том, кем ты работал до VRP Consulting.

Я по специальности инженер-электрик. Работал на предприятии в сфере автоматизации промышленных механизмов. И разработка программного продукта для работы промышленных контроллеров фирмы Siemens.

Обязанности были весьма обширны, конкретных границ не было, я делал как и подбор оборудования, так и непосредственный поиск среди фирм-поставщиков этого оборудования в поисках «лакомых» цен. Кроме звонков и работы с торговыми агентами, куча работы в цеху сборки, частые командировки в пределах страны, на другие заводы и предприятия, куда поставлялось или будет поставляться наше оборудование. В целом, звучит-то неплохо, работа была, задачи поставлены, что тут такого, сиди да делай. Не нравилась нестабильность работы и заказов…Система была такова: пока есть заказ — ты работаешь и развиваешься, как только заказы исчезают — начинаешь деградировать.

2. Как пришло осознание, что ты хочешь в ИТ?

Конкретного осознания «идти в ИТ» у меня не было. Я не ставил целью деньги, а скорее хотел найти то место, где будет интересно и где будет ждать профессиональное развитие. Когда начал обучение, пришло понимание, что в компании VRP Consulting я смогу получить и нужные навыки, и хорошую возможность подтянуть английский язык, и перспективу для роста.

Хотя, как бы это не казалось странным, пару лет назад я и не мог подумать, что буду работать в ИТ.

3. Как ты узнал про обучающие курсы в VRP Consulting и как принял решение подать заявку на участие? Не было ли волнительно или страшно кардинально менять жизнь и «перестраивать» ее под ИТ-сферу? Как справился с этим волнением?

Изначально я узнал о VRP Consulting — мой друг уже давно здесь работает и много рассказал о компании и своих обязанностях. Он показал мне «интерактивную» среду обучения, такую, как Trailhead. После этого я пришел на первый митап в VRP Consulting, послушал и «закрутилось».

Все мы в какой-то степени боимся перемен, боимся погружения в неизведанное, оставляя хорошо «протоптанную» тропу. Было волнительно за себя и свое будущее, но желание что-то поменять и попробовать, чтобы в будущем не жалеть об упущенной возможности, победило.

Моя жизнь изменилась кардинально, я снова почувствовал себя как каким-то «второклашкой», который попал в старшую школу. Я не сражался с этим волнением, просто сделал шаг в неизвестность и приложил максимум усилий, чтобы достичь цели и попасть в компанию.

4. Сложным ли был процесс обучения в learning center? Что особенно понравилось в обучении? Что не очень? Какие самые интересные проекты ты можешь вспомнить?

Когда важнейший шаг был сделан и я оказался на курсах learning center, то первое, что я заметил — это тревожные взгляды и выражениях лиц моих коллег — точно такие же, какие были у меня (смеется). И не удивительно: вся информация абсолютно новая, многое еще не понятно, да и коллектив абсолютно новый. Но подружились мы быстро и незаметно — за совместными задачами это делать куда быстрее.

Порой было слишком много задач и казалось, что и ничего не успеешь сделать. Ты только справился с одним заданием, а на его месте появляются еще два. Но всё это было очень интересно, и мы не просрочили ни одного дедлайна. Случалось, что и на выходных я приходил и доделывал задания или оставался после рабочего дня.

5. Расскажи про свой дальнейший карьерный путь уже в рамках специалиста компании VRP Consulting. Сложно ли было вливаться в коллектив? С какими сложностями столкнулся и как их преодолевал?

Коллектив мне сразу понравился: общительные люди,вежливые и терпеливые. В последнем я убедился, когда по несколько раз иногда переспрашивал и уточнял те моменты, которые были сложными для моего восприятия.

Хорошо помню веселую историю, когда еще до моего «глубокого погружения» в Salesforce, друг отправил очень простое задание и после того, как он мне объяснил, что у меня должно получиться, я растерялся и не знал, что мне у него спросить, кроме как: «Что-чтооооо? Что от меня хотят?». И представьте выражение лица человека, который тебе детально пояснил, что нужно сделать, а ты с полным ужасом в глазах смотришь на него, потом на монитор своего компьютера, снова на него, потом киваешь со словами «Ага, да, понял…», а через минуту «взрываешь» напряженную тишину своим возгласом «Чтооооо?»

Сейчас это забавно вспоминать, особенно, когда понимаешь, что и правда ничего сложного в задании не было.

6. Твое «напутствие» будущим интернам?

Всегда есть страх, что что-то не получится или что-то случится. Увы, это всегда нас преследует. Вопрос в том, что для тебя важнее в итоге: не пробуя ничего нового так и не найти вдохновения или рискнуть и выйти из зоны комфорта. Да, будет сложно и много чего ты сразу не поймешь, но ведь в этом же и интерес! Понять, разобраться и преодолеть все эти преграды. В итоге ты найдешь хорошее место работы, новые знакомства, новый формат общения. Дерзай!

Автор VRP Consulting
Поделиться
/
/
/