“Работал в милиции и даже не мог представить, что попаду в IT”. История Salesforce-разработчика Дмитрия Чеховского

26 сентября 2019 Истории успеха
/
/
/
/

И завершает нашу “трилогию”, которую мы создали совместно с TUT.by, история успеха  Salesforce-разработчика Дмитрия Чеховского из Могилева.

Во время учебы в школе наш следующий герой Дмитрий совершенно не предполагал, что будет работать в IT-сфере:

— В какой-то момент знакомые моих родителей посоветовали рассмотреть для поступления Академию МВД. Обдумав этот вариант, я решил, что идея мне нравится: оценил престиж профессии, социальный статус и зарплату. Но после поступления проучился только один год: со временем понял, что военизированное заведение — это не мое.

Однако прежде, чем Дмитрий смог сменить свой карьерный курс, нужно было «отработать» проведенный в Академии год. В Костюковичах он провел два года, затем перевелся в Октябрьский РОВД Могилева и проработал еще столько же.

— Работа в милиции позволила многому научиться: я стал хорошо разбираться в людях и даже приобрел некоторые навыки психолога — каждый день общался с людьми, скажем так, разного социального статуса. Научился дисциплине, такту, а также понял, что владею способностью располагать к себе людей. Считаю, что это очень хорошие навыки, которые пригодятся мне и в будущем, — делится парень.

Программирование в жизни Дмитрия появилось постепенно. После своего перевода в Могилев он стал общаться с бывшими одноклассниками. Почти все они работали в IT-сфере.

— Друзья рассказывали мне о работе и учебе, — вспоминает Дмитрий. — Один из них посоветовал заняться английским, помог понять, с чего стоит начать. Понял, что для того, чтобы изучить процесс работы в IT-компаниях, необходимо приложить колоссальные усилия. Поэтому все свободное время читал разные тематические порталы, записался на курсы английского, пытался писать какой-то код. В таком ритме прожил больше семи месяцев и понял, что действительно хочу работать в этой сфере.

Один из знакомых Дмитрия посоветовал ему онлайн-курсы нашей компании.

Я зарегистрировался, и началась учеба. В то же время начал общаться с директором офиса компании в Могилеве, который помогал мне во многом: советовал литературу, объяснял, на что стоит обратить внимание в первую очередь, — говорит он.

Во время курсов кандидатуру Дмитрия рассмотрели в минском офисе VRP Consulting и предложили стажировку в компании. Если все закончится успешно, он станет разработчиком. Дмитрий уверен, что программист может успешно работать везде.

Автор VRP Consulting
Поделиться
/
/
/